张家界市市监局强化食品安全专项抽检

来源:市发改委   发布时间: 2020-03-23

2020年2月27日至28日,张家界市市场监督管理局在全市范围内开展了食品安全专项抽检,共抽检了包括大米、面粉、食用油等生活必需品在内的8个品种48批次的样品。

为加强新冠肺炎疫情防控期间“米袋子”“菜篮子”安全监管,保障特殊时期消费者吃得放心,张家界市市场监督管理局制定出台了疫情防控期间食品安全专项监督抽检计划,重点抽检食品流通领域的大米、小麦粉、食用油、畜禽肉、水产品、蔬菜、水果、鲜蛋和乳制品等生活必需食品,主要检验农兽药残留、微生物污染、重金属污染等44个项目。

此次监督抽检的检品由张家界市食品药品检验所负责检验检测,检验结果将由张家界市市场监督管理局及时向社会公布,对不合格产品采取下架、召回、封存等风险防控措施,对发现的违法违规行为,依法从严从快从重查处,切实保障市民“米袋子”“菜篮子”安全。


附件: