重磅!关于张家界市与境外输入性确诊病例K267同乘人员情况通报

来源:市发改委   发布时间: 2020-03-16

关于张家界市与境外输入性确诊病例K267同乘人员情况通报

2020年3月11日,河南郑州确诊1例境外输入性新冠肺炎病例郭某鹏。3月7日,郭某鹏乘坐北京?怀化的K267次列车17号车厢63号,从北京返回郑州。

针对以上情况,我市高度重视,迅速组织人员开展核查、处置等相关工作。现将排查情况通报如下:

乘坐3月7日K267次列车、从张家界站下车的人员共18人,其中11人排除密切接触者(3人于3月8日从石门北上车,8人于3月8日从慈利上车)。其余7人为密切接触者(3月7日与郭某鹏乘坐同车厢,3人从石家庄上车,4人从邯郸上车)。另外,慈利县有密切接触者1名(3月7日从北京西上车,同乘人员),系慈利县广福桥镇人张某,于3月8日上午在常德市石门站下车,乘坐石门一私家车回到广福桥镇家中。3月10日,张某乘车前往大连市。

目前,8名密切接触者已全部在当地进行集中隔离医学观察,均临床无异常症状。

以上人员在张家界期间的接触者,均已按要求全部落实防控措施,目前均无异常。

张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

2020年3月14日


附件: