好消息!张家界市3例确诊病例有2例刚刚已经出院

来源:市发改委   发布时间: 2020-02-06



红网时刻张家界2020年2月5日讯(记者 全江玲)今天(5日)下午 6 点 17分,从张家界市人民医院传出好消息,张家界市的3名新型冠状病毒感染的肺炎患者中,有2名新型冠状病毒感染的肺炎患者(1男1女)已经治愈出院,成为张家界市首批出院的治愈者。

患者吴某某,女,54岁,武汉市武昌区人,2020年1月28日3时16分,因咳嗽,咳痰、气促3天,发热1天入住市人民医院,29日被确诊为张家界市首例新型冠状病毒感染的肺炎,同时合并有多种基础疾病。患者谷某某,男,46岁,桑植县洪家关白族乡人,2020年2月1日1时51分,因畏寒发热6天从桑植县人民医院转入市人民医院,被确诊为张家界市第三例新型冠状病毒感染的肺炎。

两例患者入院后,院方立即组建了核心专家团队,建立了呼吸、重症医学、感染、心血管、内分泌等多学科协作机制,实施了“每日一评估、每日一会诊、每日一巡查、每日两查房、每日两报告、每日两调度”的救治措施,根据患者不同情况实行 “一人一案”,中西医结合精准施治,全力做好救治工作。

患者吴某某、谷某某目前生命体征平稳,冠状病毒核酸检测结果分别为3次、2次阴性,均符合国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》出院标准。


附件: