张家界交警一大队:党员全部严防死守在一线

来源:市发改委   发布时间: 2020-02-05


湖南日报 新湖南客户端2020年2月3日讯(通讯员 赵前进 王四清)“为了大家的安全,请配合我们的检查。”2020年2月3日8时许,在张家界市永定区后坪木材检查站“防疫”临时检测点,正在执勤的张家界市公安局交警支队直属一大队副大队长全显辉不顾自己的危险,一边指挥车辆靠边停车,一边近距离礼貌提醒司乘人员。

       全显辉既是一名大队领导,也是一名党员。自“新型肺炎”疫情阻击战正式打响以来,面对严峻形势及潜在的危险,该大队在全警取消休假返岗投身疫情阻击的同时,所有党员民警辅警主动请缨,严防死守在疫情阻击第一线,让党徽在最前沿熠熠生辉。

       “非常时期,正是体现我们价值的时候。”有二十多年党龄的杨伯安现年58岁,临近退休,他不顾家人和同事劝阻,不顾感染病毒的风险,主动向大队领导及中队负责人请缨,争当“逆行者”,坚持守护在高速公路茅岩河出口处,与卫健、乡镇人员对司乘人员进行检查。

       “像杨伯安这样的同志很多!”该支队副支队长兼直属一大队大队长罗德江介绍说,疫情阻击工作中,大队全体民警辅警认真履责,尤其是党员同志切实发挥出先锋模范作用,不畏困难,不惧危险,处处冲锋在前,确保圆满完成党和人民交给的政治任务。


附件: