张家界市委书记虢正贵:充分发挥基层组织作用加强联防联控

来源:市发改委   发布时间: 2020-02-04


        市委书记、市委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组第一组长虢正贵仔细询问社区疫情防控工作情况,对老旧小区进行了实地走访。

现场调研疫情防控工作情况。

现场调研疫情防控工作情况。

座谈会现场。

       红网时刻张家界2月3日讯(记者 伍文) 2月1日上午,张家界市委书记、市委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组第一组长虢正贵深入市城区西溪坪、崇文、永定等街道办事处,督导检查疫情防控工作时强调,目前疫情防控形势复杂严峻,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,“多做一万,防止万一”, 以更严的措施、更细的工作抓好排查管控,织密织牢联防联控网,坚决打赢疫情防控阻击战。

       在永定街道澧滨小区,虢正贵仔细询问社区疫情防控工作情况,对社区的几处老旧小区进行了实地走访。他说,当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,容不得任何麻痹懈怠和侥幸心理,要重点关注老旧小区等缺乏物业管理和防控的地域,有单位包联的老旧小区责任要落实到位,严把关口、严格执行、严密防范,不留死角。

在崇文街道华宇新村,虢正贵认真查看小区进出人员登记、体温检测、外来人员排查等相关登记台账,详细了解了进出车辆管控、防疫宣传及防疫消杀工作开展情况。在得知门岗值守人员全部是由小区住户组成,四小时一班,二十四小时不间断值守小区进入口时,他给予了充分肯定。他强调,社区管理是基层治理体系重要环节,要积极发挥各社区基层党组织、党员的作用,群防群治,联防联控,全面阻击疫情。

       “有没有社区干部登门宣传疫情防控?”在西溪坪街道,虢正贵随机走访了铁路小区、自治州煤炭公司宿舍等老旧小区,与社区居民面对面交谈,对市防控指挥部3号令和8号令的落实情况进行了督察,对发现的问题当场责令相关部门立即整改到位。他强调,作为疫情防控的前沿,社区工作责任重大,一定要立足“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,严格落实防控责任,切实抓好社区防控,不能有丝毫放松和疏忽,要严格按照市防控指挥部发布的命令要求,加强源头管控,特别要对重点人群进行再排查,确保人员无一遗漏、情况见底。

       随后,虢正贵一行来到永定区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,详细了解了指挥部当前工作开展情况。他指出,春节假期将过,人员流动将呈现密集态势,一定要清醒认识当前疫情防控工作的严峻形势,切实加强对疫区来张人员和密切接触人员的排查管控,进一步加大社区地毯式摸排力度,坚决防止出现新的病源输入。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,落实中央和省关于疫情防控工作的决策部署,严格执行市防控指挥部发布的每道命令,进一步组织动员好社区基层党员,加强社区疫情网格化防控,逐户排查、织密网格、精准防控,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。

       市领导单铸飞参加。


附件: