车道内拾得“百宝箱”,收费站员工千方百计寻找“失箱人”

来源:市发改委   发布时间: 2019-10-18


红网时刻张家界10月14日讯(通讯员 张丽)10月12日下午,张家界收费站工作人员在发卡四道拾得一个棕色的钱包,里面装了很多贵重东西。现金、身份证、驾照、行驶证、银行卡、收据、会员卡、发票各类“宝贝”应有尽有,算得上是一个名副其实的小型“百宝箱”。

当班工作人员立即将这一情况上报监控室并将钱包上交站稽查班。收费站工作人员了解相关情况后迅速来到张家界高速交警执法大厅,求助并联合高速警察,利用他们的交通管理系统快速查询到失主的联系方式,经过几分钟的查询,便得知失主的联系方式,几位同事先后分别拨打此号码多次,但对方一直没有应答,并且提示此号码是空号。面对联系无果的情况,大家没有泄气,之后便来到收费站辖区派出所,求助并联合当地民警,随后便逐一拨打失主家属联系方式,但对方家属也一直没有回应。面对这样的结局,收费站工作人员急了,这时,其中一名同事想出了一个好点子:“我们先联系到失主当地的派出所民警,然后叫民警联系村支部书记,然后叫支部书记再到失主家里去通知他,叫他迅速联系我们并到收费站领取失物。”

“功夫不负有心人”,经过几个小时大家的共同努力和长达十几个小时的耐心等待,终于接到了失主的电话。

10月14日上午,失主来到收费站,面对失而复得的钱包,他握着收费员的手激动不已地说道“我的钱包总算找到了,里面的东西非常重要,是我上高速取卡的时候不小心弄丢的,幸好被你们拾得,非常感谢”。随后,失主为张家界收费站送上一面内容为“拾金不昧 品德高尚”的锦旗。面对颜色醇红的锦旗,收费站员工不约而同感叹道:“百宝箱终于物归原主,失主笑了,我们可以安心了”。


附件: