张家界市公交公司:乘客又来送锦旗 好人好事成常态

来源:市发改委   发布时间: 2019-10-18


红网张家界分站6月6日讯(通讯员 吴亚夫)从提包丢失到找回不到20分钟……6月5日中午,在张家界市公共交通发展有限公司4路公交车线路调度室内,市民向仍健、彭家莲夫妇将印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送给驾驶员向金玉,向她表达着感谢,感谢她为自己找回了丢失的提包。

6月5日上午11点30分,市民向仍健乘坐4路公交车湘G16571在机场站上车后,在子午路下车带小孩去洗澡,由于下车时太过匆忙将提包落在座位上。而此时,驾驶员向金玉透过后视镜正好发现了落在座位上的提包周围并没有乘客,随即将车停靠在站台,把包保管好,并马上给4路公交车调度室打了电话,将情况大致说明了下,好让失主在发现丢失物品后如果联系到调度室能第一时间放心。

当车辆到达终点站后,向金玉将提包交给调度室,车队队长通过包内相关信息联系到失主,失主在电话中不断的说着感谢,一再说着要见见向金玉师傅,当面表达感谢,这便有了文章开头的一幕。通过失主现场清点,包内20几张银行卡和存折、现金千元、苹果7手机一部这些物品均未有遗失。

近年来,张家界市公共交通发展有限公司秉承着“心系于民,服务于民”的信念,通过组织开展大大小小的学习、培训,不断提升驾驶员素质,将服务做细、做好。在公司好人好事已屡见不鲜,多次受到乘客的肯定和社会的一致好评。


附件: