【权威发布】张家界:通报4起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败典型问题

来源:市发改委   发布时间: 2018-03-01

红网时刻张家界2月27日讯(记者 张红)红网时刻新闻记者2月27日从张家界廉政网获悉:近日,张家界市纪委对近期查处的4起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案件予以通报:

1.永定区王家坪镇伞家湾村党支部书记欧惠蓉、村主任张晓宇、村秘书欧宏浩虚报冒领工作补贴问题。2016年1月,欧惠蓉、张晓宇、欧宏浩三人共同商议并决定采取虚报工程项目、伪造工程合同发票和收入不入账等手段,套取村级资金共计17万元,用以冲抵开餐、土特产、人员工资等村务支出,并从中违规领取“扶贫工作补贴”共计36000元。2017年11月,欧惠蓉、张晓宇、欧宏浩均受到党内严重警告处分。

2.武陵源区索溪峪街道办事处白虎堂居委会党支部书记胡顺初在村级事务中优亲厚友问题。2013至2016年,胡顺初在索溪峪街道办事处任白虎堂居委会党支部书记期间,不经居委会两委集体研究,优亲厚友,直接安排其妻施某为街道临聘的保洁员,并在2016年违规为其妻发放误工补助5000元,另外胡顺初还存在其他违纪问题。2017年11月,胡顺初受到党内严重警告处分。

3.慈利县许家坊乡堆金村党支部书记汤进吾、村主任孙国平截留挪用危房改造补贴资金问题。2015年12月,汤进吾与孙国平商议后,以村民孙某的名义填报虚假资料申报危房改造项目,套取危房改造补贴资金20000元,只将其中1700元交给孙某,余下18300元用于村务支出。2017年11月,汤进吾、孙国平均受到党内警告处分。

4.桑植县水务建设投资开发有限责任公司原董事长、县农村供水总站站长田永红贪污挪用单位公款问题。2016年5月至2017年8月,田永红在任桑植县水务建设投资开发有限责任公司董事长和县农村供水总站站长期间,利用职务上的便利,非法占有城市防洪基金100000元;挪用单位公款869000元,用于个人营利活动,另外田永红还涉嫌其他严重违纪违法问题。2018年2月,田永红受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

全市党员干部和各级党组织要从上述典型问题中吸取教训,引以为戒,坚守纪律底线,压紧压实全面从严治党和脱贫攻坚的主体责任。全市各级纪检监察组织要紧盯群众反映的“雁过拔毛”式腐败问题,坚持以“零容忍”态度严肃查处扶贫领域违纪违规问题。

[作者:张红]

[编辑:张炀]

[来源:红网张家界站]


附件: