张家界市第四届道德模范颁奖典礼举行

来源:市发改委   发布时间: 2018-01-01

红网时刻12月29日讯(张家界分站记者 全江玲 张潘)为道德高歌,向模范致敬。12月29日下午,“道德颂 爱之光”张家界市第四届道德模范颁奖典礼举行。朱香华、林立祥、毛国友、田玉兰等10人获得道德模范提名奖,陈自英、肖义文、张家秀 、李世友、楚任杰、吴若辉等10人获得道德模范奖。

湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵及张家界市领导刘绍建、汪业元、单铸飞、李培其出席颁奖典礼并为道德模范颁奖。

刘进能说,开展道德模范评选表彰活动就是要通过这种群众广泛参与、社会高度认可的活动,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。他希望各级文明办以培养担当民族复兴大业的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,将社会主义核心价值观融入社会发展各个方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,让道德的力量成为照耀我们前行道路的指路明灯。

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。”张家界市委副书记刘绍建在致辞中表示,当前张家界正处在对标提质、旅游强市的关键时期,实现“全面小康梦、旅游胜地梦”的奋斗目标,迫切需要更多的先进模范人物当先锋、作贡献,更需要用道德模范的崇高精神来激发和凝聚力量,提振士气。希望受表彰的同志们倍加珍惜荣誉,再接再厉,在各自领域继续发挥模范带头作用;广大干部群众以道德模范为榜样,崇德向善,见贤思齐,携手共进,在各自岗位上埋头苦干,奋勇争先,为实现张家界又好又快发展作出新的更大的贡献。

当天颁奖典礼通过播放电视短片、现场访谈、诗朗诵等多种形式交错进行,生动展现了道德模范的感人事迹和崇高品德。颁奖典礼上,一个个以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范,从屏幕和舞台上向观众走来,用他们平凡的话语和感人的事迹深深打动了现场观众的心。

张家界市第四届道德模范评选活动自启动以来,始终坚持公平、公开、公正原则,历经群众举荐、组织审核、逐级上报、公众投票、媒体公示、综合评定等环节,最终评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别10名道德模范提名奖和10名道德模范奖。


附件: