【幸福民政】慈利县颁发首张特别法人统一社会信用代码证

来源:红网张家界站   发布时间: 2018-04-01

红网时刻张家界4月10讯(通讯员 丁敬) 4月10日,慈利县民政和民族宗教局为该县零溪镇象鼻嘴村颁发了该县首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书。

2017年10月1日起施行的《民法总则》首次明确了村(居)民委员会具备特别法人资格,为解决村(居)民委员会统一社会信用代码问题提供了法律依据。根据国务院有关通知精神和上级民政部门安排部署,该县于去年11月启动了村(居)民委员会特别法人统一社会信用代码基础信息采集、录入、比对工作。目前全县385个村委会和42个社区居委会的代码赋码工作已经全面完成,下一步颁证工作将全面铺开,标志着该县村(居)民委员会将全部获得特别法人资格。

基层群众性自治组织村(居)民委员会获得统一社会信用代码后,可依法开展履行职能所需要的诸如建立银行专账、设立社会保障专户等民事活动,更好地为群众提供公共服务。

[作者:丁敬]

[编辑:张炀]

[来源:红网张家界站]


附件: