张家界市召开社会信用体系建设领导小组工作会议

来源:红网   发布时间: 2017-11-09


  红网时刻11月9日讯(张家界分站记者 范漫)11月9日上午,张家界市召开社会信用体系建设领导小组工作会议。市委常委、常务副市长罗智斌出席会议。

  社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。2016年6月,张家界市在市州层面率先开展了信用信息共享交换平台一期工程的建设,初步建成了以“一库一网一平台+双公示应用管理系统”为基础,以市级成员单位信息归集为核心,实现了通过信用张家界网站实现信用信息公开、信用信息查询等服务功能。截至目前,共归集公共信用信息数据202.6万条,共报送“双公示”信息12552条,形成并发布企业法人信用档案118761份。

  针对下一步工作,罗智斌强调,要高度重视社会信用体系建设,着力构建“有信可查、守信激励、失信必究、市场规范”的社会信用体系,切实增强社会成员诚信意识,营造良好信用环境,提升张家界整体竞争力。进一步加大工作力度,全面提升信用信息共享交换平台,切实加强社会信用信息联动监管,推进旅游诚信建设和公务员诚信建设,建立完善失信联合惩戒制度,加快推进社会信用体系建设。切实加强组织领导和部门协调配合,形成工作合力,为张家界市建设全国文明城市、深化经济体制改革提供有力支撑。


附件: