湖南张家界持续加大对涉民生、涉金融案件失信被执行人曝光惩戒

来源:大公国际   发布时间: 2017-11-07


  10月31日,记者从湖南省张家界市永定区人民法院涉金融企业执行工作座谈会上获悉,张家界市持续加大对涉民生、涉金融案件失信被执行人曝光惩戒,对潜在“老赖”形成警示,督促被执行人主动履行义务。

  为了维护法律权威,促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,张家界市永定区人民法院拟开展“2017年度集中执行”活动,从11月1日起,为期一个月,向社会广泛公布涉民生、涉金融案件失信被执行人。此次座谈会就是活动的一部分,它吹响了张家界市永定区人民法院对涉民生、涉金融案件失信被执行人公开曝光活动的集结号,后续将还会有对涉民生、涉金融案件专项执行行动。

  座谈会上,来自中国工商银行股份有限公司张家界分行、中国农业银行股份有限公司张家界分行等共7家银行主要负责人,就怎样曝光涉民生、涉金融失信被执行人进行沟通交流。大家纷纷表示,对具有履行能力而不履行生效法律文书确定义务对失信被执行人,重点选择涉民生、涉金融严重失信的被执行人进行曝光惩戒,不仅向相关部门进行通报并送达名单,还将在红网张家界分站、张家界市电视台、张家界日报等媒体进行广泛公布,银行各网点张贴“老赖”资料等,有效地震慑 “老赖”,提高执行效率,彰显司法权威。