张家界武陵源区推进旅游团队购物场所诚信经营再出实招

来源:红网   发布时间: 2017-09-15


  6月30日,笔者从武陵源区旅游团队购物场所诚信经营推进会上获悉,武陵源区文明办将联合武陵源工商分局在全区旅游购物场所开展诚信旅游购物店评定工作,旨在通过对全区旅游购物店诚信经营业绩、管理水平、服务质量等方面进行综合、量化的评定,进一步提升旅游团队购物场所的诚信经营水平。

  被评定为诚信旅游购物店的将在红网武陵源站等平台上进行集中宣传、展示,在武陵源游客服务中心电子显示屏进行滚动宣传,并在政府旅游宣传促销活动中进行免费推介。但对于经营管理不善、生产或销售假冒伪劣商品、发生重大旅游投诉等情况的旅游购物店,武陵源工商分局将进一步加强重点监管,规范经营行为,增强其依法经营、文明服务的自觉性和主动性。

  会议充分肯定了近年来市工商局、武陵源工商分局在旅游市场监管尤其是旅游团队购物场所监管上所做的工作。在全区购物场所开展诚信购物点评定工作,是在实行《旅游团队购物场所扣分退市制度》和《旅游团队购物场所十五天无理由退货制度》后的又一长效管理举措。会议希望,全区的旅游团队购物场所经营业主要积极参加,进一步提高自身的职业道德和诚信经营水平。旅游市场监管部门要切实担负起监管责任,进一步加大旅游行业秩序整治力度,推动全市旅游业持续、健康、有序发展。

  武陵源区30家旅游购物场所业主代表参加会议并向武陵源工商分局递交了诚信经营责任状。

 

附件: